От картона до стекла! (см виды)

От 1 кг до тонны! 6 точек приема!

17 лет с нами зарабатывают деньги!

Падение цен на картон

Всего за месяц цены на картон упали с 13 рублей до 1 рубля за килограмм. В чем причина столь стремительного падения и есть ли надежда на восстановление прежней закупочной цены?

К сожалению, весной 2022 года в России резко снизился спрос на упаковочный картон, вслед за ним сокращаются объемы производства. Этот процесс начался в конце февраля. За это время спрос на упаковочный картон снизился почти на треть (около 130 тысяч тонн в месяц).

В 2021 году рынок тарного картона рос и процветал. 23% отправлялось на экспорт в разные страны (Китай, Украину, Турцию, Узбекистан, Вьетнам, Италию, Германию, Литву и др.) При этом около 25% доли экспорта приходилось на картон из макулатуры.

В 2022 году перерабатывающие заводы замедлили темпы производства, потому что циклы поставок нарушились и объемы экспорта сократились. На данный момент прекратились поставки в Украину и страны Западной Европы. Из-за введения санкций нарушены логистические цепочки с другими странами-партнерами.

karton tara

Основное потребление тарного картона было сосредоточено на внутреннем российском рынке, но и здесь случилось сокращение спроса. Это произошло из-за ухода крупных иностранных ретейлеров, которые являлись покупателями упаковки, произведенной из тарного картона. Европейские компании, работающие в России, перестали закупать упаковку для своей продукции.

В связи с падением спроса на макулатурный тарный картон, приемщики картона столкнулись с обвалом закупочной цены. Запасы тарного картона на складах переработчиков макулатуры превышают текущие объемы производства.

Прогнозы в текущей ситуации давать сложно, так как по-прежнему не решены многие вопросы, связанные с логистикой. Однако можно предположить, что в дальнейшем удастся найти новые рынки сбыта в дружественных странах, а объемы производства новой продукции в нашей стране снова вырастут.

Новости

Участвуем в Самарской книжной выставке

Участвуем в Самарской книжной выставке Магазин «ЭКОКНИГА» представит экспозицию редчайших книжных изданий, сохранившихся до наших дней. Возраст некоторых книг составляет более 200 лет. Посетив выставку, Вы сможете увидеть древнейшие печатные страницы и узнать больше о наших магазинах.

Читать всю новость

Открылся третий магазин «ЭКОКНИГА» у Космопорта

Открылся третий магазин ЭКОКНИГА около Космопорта На полках будут выставлены тысячи книг по стоимости 90 рублей за штуку. 10 рублей традиционно перечисляем на благотворительность.

Читать всю новость

Мы приняли участие в эко-арт фестивале «Чистый Репин»

Мы приняли участие в эко-арт фестивале «Чистый Репин» Целью этого ежегодного мероприятия является экологическое просвещение населения.

Читать всю новость

 

Адреса пунктов приема