От картона до стекла!

7 точек приема по Самаре!

16 лет с нами зарабатывают деньги!

Падение цен на картон

Всего за месяц цены на картон упали с 13 рублей до 1 рубля за килограмм. В чем причина столь стремительного падения и есть ли надежда на восстановление прежней закупочной цены?

К сожалению, весной 2022 года в России резко снизился спрос на упаковочный картон, вслед за ним сокращаются объемы производства. Этот процесс начался в конце февраля. За это время спрос на упаковочный картон снизился почти на треть (около 130 тысяч тонн в месяц).

В 2021 году рынок тарного картона рос и процветал. 23% отправлялось на экспорт в разные страны (Китай, Украину, Турцию, Узбекистан, Вьетнам, Италию, Германию, Литву и др.) При этом около 25% доли экспорта приходилось на картон из макулатуры.

В 2022 году перерабатывающие заводы замедлили темпы производства, потому что циклы поставок нарушились и объемы экспорта сократились. На данный момент прекратились поставки в Украину и страны Западной Европы. Из-за введения санкций нарушены логистические цепочки с другими странами-партнерами.

karton tara

Основное потребление тарного картона было сосредоточено на внутреннем российском рынке, но и здесь случилось сокращение спроса. Это произошло из-за ухода крупных иностранных ретейлеров, которые являлись покупателями упаковки, произведенной из тарного картона. Европейские компании, работающие в России, перестали закупать упаковку для своей продукции.

В связи с падением спроса на макулатурный тарный картон, приемщики картона столкнулись с обвалом закупочной цены. Запасы тарного картона на складах переработчиков макулатуры превышают текущие объемы производства.

Прогнозы в текущей ситуации давать сложно, так как по-прежнему не решены многие вопросы, связанные с логистикой. Однако можно предположить, что в дальнейшем удастся найти новые рынки сбыта в дружественных странах, а объемы производства новой продукции в нашей стране снова вырастут.

Новости

Долгожданное повышение цен на картон!

25-08-2022

Долгожданное повышение цен на картон! Дорогие клиенты, на всех наших приемных пунктах выросла цена на картон! От 6 до 8 руб за 1 кг в зависимости от локации приемного пункта.

Читать всю новость

«ЭКОКНИГА» устроила экологическую ярмарку

20-06-2022

19 июня 2022 года в центре Самары встретились любители книг и растений. Всех гостей встречали с веселой музыкой и тарелкой горячего плова.

Читать всю новость

Падение цен на картон

23-05-2022

Падение цен на картон Всего за месяц цены на картон упали с 13 рублей до 1 рубля за килограмм. В чем причина столь стремительного падения и есть ли надежда на восстановление прежней закупочной цены?

Читать всю новость

 

Адреса пунктов приема