От картона до стекла!

7 точек приема по Самаре!

16 лет с нами зарабатывают деньги!

Зачем сдавать бумагу на переработку?

Статистика говорит, что основная масса земного мусора состоит из отходов бумаги. Рф занимает одно из главных мест по этой проблеме. Решить ее могла бы сдача бумажного вторсырья на специальные пункты переработки.

Так, в Европе на одного жителя приходится примерно 75 кг макулатуры. В России этот показатель — около 25 кг на человека.

Неправильная утилизация загрязняет экологию

В европейских странах на переработку сдают 50% бумажных отходов, а в нашей стране — не больше 12%. Остальное утилизируется традиционно — мусор сжигают. Но этот популярный способ вредит экологии и здоровью живых организмов.

Горение мусора провоцирует выброс вредных веществ в атмосферу. При производстве бумаги вырубаются деревья, загрязняются водные ресурсы. При частной переработке макулатуры, если привлечь несложные технологии, получается однородная масса. Она пригодна для изготовления ваз и кашпо, разных поделок для детей и школьников. Применяется в составе фактурной штукатурки и других стройматериалов.

Переработка бумаги бережет природу

Наиболее оптимальным способом улучшения экосистемы остается сдача макулатуры. Премущества этого таковы: каждые 100 кг макулатуры способны спасти дерево, уменьшить вырубку лесов. Далее – сократить расход электрики и водных ресурсов. Таким образом, на изготовление предметов из вторичного сырья затраты будут меньше, чем при полном цикле. Это может снизить цену готового продукта.

Переработка бумаги более чем наполовину способна снизить количество ядовитых соеденинений в воздухе, таких, как метанол и формальдегид. Продуманный сбор макулатуры может сократить число свалок.

За сдачу макулатуры, в зависимости от количества и качества бумаги, также платят деньги.

Что производят из отходов бумаги

Чаще всего из переработанной бумаги делают стройматериалы и упаковку. Чтобы получить чистое сырье, без клея, примесей и красителей, отходы поэтапно перерабатываются. Бумагу сортируют, измельчают до однородного состояния. Затем к этой массе добавляют воду для загустения. Далее проводят грубую и деликатную очистку, придают целлюлозной массе форму.

Также из вторичного бумажного сырья производятся салфетки, емкости для семян, полиграфическая бумага, лотки для яиц, бумага для гигиенических нужд и другая продукция. Её качество зависит от типа сортировки, категорий, делящих на высокое, среднее и низкое качество.

Какую макулатуру можно сдавать и куда

Не всякая бумага годится для сдачи в пункт приема макулатуры. Не принимают салфетки, больничные карточки, одноразовую посуду, чеки, лотки. Ограниченно принимают глянцевые издания, флаеры, тетрапаки, ламинированный картон, вощеный.

Бумагу можно сдать в организации вторсырья, которые собирают макулатуру на переработку. Вывезти накопленную бумагу можно своими силами, в ближайший пункт приема. Или же заказать эту услугу у соответствующей организации, при наличии большого объема.

Перед сдачей нужно очистить макулатуру от мусора и пыли, влажные листы просушить. Если сырье различается по видам, то заранее отсортировать (офисная бумага, книги, газеты, журналы и т.д.)

Продуманно утилизируя отходы и уменьшая трату природных ресурсов, каждый может сделать посильный вклад ради будущего всего живого.

Сдать использованную бумагу на вторичную переработку в Самаре вы можете в компанию ВТОРМАРКЕТ. Подробная информация в разделе Прием бумаги.

Новости

Долгожданное повышение цен на картон!

25-08-2022

Долгожданное повышение цен на картон! Дорогие клиенты, на всех наших приемных пунктах выросла цена на картон! От 6 до 8 руб за 1 кг в зависимости от локации приемного пункта.

Читать всю новость

«ЭКОКНИГА» устроила экологическую ярмарку

20-06-2022

19 июня 2022 года в центре Самары встретились любители книг и растений. Всех гостей встречали с веселой музыкой и тарелкой горячего плова.

Читать всю новость

Падение цен на картон

23-05-2022

Падение цен на картон Всего за месяц цены на картон упали с 13 рублей до 1 рубля за килограмм. В чем причина столь стремительного падения и есть ли надежда на восстановление прежней закупочной цены?

Читать всю новость